{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
Динамо (Москва)
  • Город:
  • Москва
Сайт

Ражева вызвана на сбор национальной команды

Пн, 29 января 106

Ражева вызвана на сбор национальной команды


Список игроков женской сборной России для подготовки к февральским отборочным матчам ЧЕ-2019 увеличился до 16 человек.

Решением тренерского штаба национальной команды на сбор, стартующий 2 февраля в Новогорске, вызвана центровая московского «Динамо» Альбина Ражева (23 года, 190 см). По итогам первой части чемпионата России она уверенно входит в пятерку лучших снайперов Премьер-лиги (14,4 очка в среднем за игру), а из россиянок уступает только Анне Лешковцевой из МБА (14,5). Все 12 матчей за «Динамо» в этом сезоне Ражева провела в стартовой пятерке. Также в ее активе 6,6 подбора в среднем за игру.

Теперь расширенный состав сборной России на февральский сбор выглядит следующим образом: защитники Елена Беглова, Евгения Белякова, Виктория Завьялова (все – УГМК, Екатеринбург), Наталья Жедик, Ксения Левченко (обе - «Динамо», Курск), форварды Раиса Мусина, Татьяна Петрушина (обе - УГМК), Анна Лешковцева (МБА, Москва), Мария Черепанова («Надежда», Оренбург), центровые Мария Вадеева, Татьяна Видмер (обе - «Динамо» К), Жосселина Майга, Ксения Тихоненко (обе - «Надежда»), Наталья Виеру (УГМК), Альбина Ражева («Динамо», Москва), Елизавета Шабанова («Инвента», Курск).

Напомним, что тренировки в УТЦ «Новогорск» сборная продолжит до 9 февраля. 10-го числа команда Олафа Ланге сыграет в Мишкольце с Венгрией, а 14-го – в Перми с Албанией. Между этими матчами также предусмотрен двухдневный мини-сбор на подмосковной базе.